В поезде

Мария Нерадовская
Открыв глаза, я увидала тени
Нечёткие мелькающие пятна 
А я сидела с книгой на коленях
И ехала на поезде куда-то

Попутчики мои вели беседу
Дремал мужчина в клетчатом пальто
Сама не знала я куда я еду
И мне был не знаком никто

А за окном мела метель шальная
Январь вступил в законные права
Сжимает его хватка ледяная
Натянута струною тетива

Я пальцем на окошке рисовала
Сердечки, а меж ними имена
Имён я этих наяву не знала
Но я была решимости полна

Я зеркальце из сумочки достала
И посмотрела с трепетом туда
Поверхность безразлично отражала
Особу, что была не молода

Одетая в винтажную одежду
И с яркою помадой на губах
Куда-то ехала с упрямою надеждой
И с искорками нежности в глазах

Звенела вьюга за окном и злилась
Тому, что в поезд не проникнуть ей
Мне всё это конечно же приснилось
Но вьюга там кружила всё сильней

И поезд больше не сопротивлялся
Он в воздух как игрушечный взлетел
И каждый кто в нем ехал испугался
А поезд извивался и скрипел

Все в панике кричали и ругались
Мужчина в клетчатом заплакал у окна
Глаза мои отчаянно смеялись
И тут я пробудилась ото сна