Посредственность порою руки вяжет

Анатолий Шамов 1
Иной не знаю власти, чем суждения,
Желаний человеческих …  приоритет.
Живу, как нахожу, и деготь мнений
Не портит черным сделанный портрет.

И с радостью приемлю исполнение,
Свой путь веду   по компасу любви.
Живу свободным, с чувством наслаждения,
И не сверну с проложенной тропы.

Посредственность порою руки вяжет,
И не даёт делами заниматься наперёд.
Зачем –то дёгтем мысли  свет измажет,
А то порой  унизит или оболжёт.

Вот так живём … в портрете чёрном,
Как солнце радость и пульсирует висок.
Христа я проповедью жив  Нагорной,
Не поругаем, когда с мыслью рядом Бог.