Не сложилось

Борис Цветков
– До завтра! – крикнула она –
Уже довольно поздно.
В ночи повисла тишина.
Исчезла ночью звёздной.

Минуты две я постоял,
Потом поплёлся к дому.
Шёл и всё время повторял:
«Нет, не отдам другому!»

А встретились когда опять,
Мне тихо прошептала:
– С любовью надо подождать –
 Так мама нагадала.

Она мой самый лучший друг,
Плохого не подскажет
Оберегает от всех мук:
Кто ей не мил – укажет.

– У юности любовь «на час».
Возможно, я ошиблась,
Ведь полюбила в первый раз,
А вдруг поторопилась? –
……………………………

Минуло много лет с тех пор,
Но всё-таки неясно:
Зачем был с мамой разговор?
И тот совет... напрасно!