Деревня. Лето

Мария Нерадовская
Деревня. Лето. Ирисы в цвету
Я по тропинке не спеша шагаю
Природы истинную стать и красоту
Я с ликованием душевным наблюдаю

Вдыхаю в себя дивный аромат
Костра и сена, вперемешку с хлебом
На небе зарумянился закат
Ах как мне хорошо под этим небом

Я шла, мои движения легки
Вели меня куда-то мои ноги
Неведомые мошки и жучки
Летели мне навстречу по дороге

Казалось звёзды улыбались мне
И вот я подошла к знакомым окнам
Мой облик, отразившийся в окне
Подобен был разбитым старым стёклам

В них отражалась ночи мишура
И я открыла ставни у окошка
А там играла в куклы детвора
И умывалась ласковая кошка

Шумел июнь, в саду цвела сирень
И лай собак и шелест ветра в роще
Ах дивный сон, я в нём всего лишь тень
Я путь сюда нашла во тьме наощупь

У девочки знакомые черты
У мальчика улыбка мне знакома
Наверно в прошлой жизни я и ты
И наши дети, и мы вместе дома

Стою я у окна и тает ночь
Проснувшись я подумала о чуде
А в этой жизни, верю будет дочь
И сын с его улыбкой тоже будет