Полёт

Мария Нерадовская
Надо мною колосья пшеницы
Я лечу, не касаясь земли
Мои сестры крылатые птицы
Венценосные журавли

Я лечу в одиночестве гордом
У свободы уроки беру
Надо мной бесконечность простёрта
А колосья дрожат на ветру

Я взлетаю всё выше и выше
Вот, остались поля позади
Очертаний внизу я не вижу
Непроглядный туман впереди

Всё быстрее и дальше от дома
Подо мной голубая планета
Я запущенная с космодрома
Ослепительная ракета

Космос в вечности неизменной
И немыслимой глубине
А вокруг словно слезы вселенной
Звезды светятся в тишине

Я лечу в этой бесконечности
И достигнув вершины мира
Оттолкнувшись от купола вечности
Я проснулась в своей квартире.