Сквозь тернии к звёздам

Николай Борисов 4
Идём в неизвестность
                словно в тумане,
По топям болотным,
                без карт, напрямик.
Клянём своё прошлое –
                откуда мы сами,
Безбожно ругая –
                заведших в тупик.
Соблазнам поддались
                эдемского рая,
И лживым посулам
                царей и жрецов.
Оставив надежду
                на жизнь – вымираем,
Отчизну предав   
                на глумленье врагов.
Мы, слабые духом,
                всё сдали без боя,
Советский Союз
                и красный свой град.
Теперь же в отечестве   
                все мы изгои,
Потомкам своим
                уготовили ад.
Лишь только память
                нас оживляет-
Что было истоком
                великих побед.
Мы не сдаёмся,
                мы отступаем
Сквозь тернии к звёздам –
                искуплением бед…

7-9декабря 2019 г. Николай Борисов