Папа принёс ёлку

Мария Нерадовская
Этот мой сон из детства, папа принёс ёлку
Девочка по соседству, с ней мы идём на горку
Снится мне снег пушистый, он на ресницах тает
Ночь наступила быстро. Слышишь? Уже светает

Я подошла к окошку. Детство, декабрь, стужа
Серую глажу кошку, мама костюм утюжит
Я заплела косички. Люди подарки ищут
Будто бы по привычке я мандарины чищу

С мамой и папой еду, к дедушке и бабуле
Ем по пути конфету. Год почти зачеркнули
Снится мне стол накрытый и телевизор важный
Мною давно забытый, тёплый халат домашний

В полночь пробьют куранты, мы фейерверк пускаем
В ёлочные гирлянды, запах хвои вплетаем
Тархун или кока-кола, в тонком стекле бокала
Главные все желанья, я уже загадала

Все еще верю в сказку, все еще верю в чудо
А волшебство - простое, я вижу его повсюду.
Детские свои страхи, я убрала на полку
А это мой сон из детства,
папа принёс ёлку!