Декабристка

Галина Агапова 2
 Подарок невестке на День рождения

Снег в декабре ещё юный и падает робко.
Ветер не смеет кристальные хлопья кружить,
И оседают на ветках коробочки хлопка –
Им очень просто прохожего обворожить.

А из прохожего пар, как из печки-буржуйки:
То завитушками, то небывалым кольцом.
Маленький пудель, поддавшись велению чуйки,
Трётся об ноги, виляя забавным хвостом.

Белая блузка на ёлке - воланом кулиска.
Нерукотворный наряд на иголках дрожит.
Ты, как она, а она, как и ты – декабристка!
Счастливы все, кто рожденьем своим дорожит.

Ёлку нарядишь гирляндами бус и шарами,
Да нарисуй две звезды над бровями на взлёт.
Знаешь, как мама довольна была докторами: -
Дочь родилась! Будем вместе встречать Новый год!