Радио. КВ

Василий Дьяконов
Включив однажды в радиоле
Радиолампы пыльный свет,
Меня потряс и удивил
Народов хор разнодалёкий.

Эфир забит:шумит, хрипит.
Восток и Запад, жар и холод.
То тремя струнами бренчит,
То голос женский, незнакомый.

И чудятся в инета век,
Сквозь скрежет волн магнитных,
Молитвы мулл и песнь Сольвейг,
Мелодий новых и старинных,

Как чей-то нерв, как чей-то бред
В далёком море, или в комариной кочке,
Как сердца стук, в душе моей :
Три точки, три тире, три точки...

Примечание:
Комариная кочка-муравейник на диалекте русского языка.