Голодный снегирь

Дмитрий Суханов 4
В городах не видно
Летом снегиря.
Птичка улетает,
Снова жить в леса.

Семена и почки,
Любит поклевать.
На рябине часто
Можно замечать.

Зимушкой холодной
Пищу не достать.
Начинает птичка,
Даже голодать.

Не забудь кормушку
Дома смастерить.
Зернышками нужно
Пташек угостить.