День героев Отечества

Маргарита Еремеева
День героев Отечества –
Это памятный день
Тех, кто спас человечество
И отдельных людей.

Мы сегодня их вспомним
И чуть-чуть помолчим.
Долг сыновний исполним,
Память стоя почтим.

Много смелых, отважных
Есть в России людей.
И совсем ведь не важно -
Кто, откуда он, чей,

Если смог он подняться,
Страх свой преодолеть.
Мог в живых он остаться,
Но ведь мог - умереть!

Тот, кто верен присяге,
Не отступит назад.
И в любой передряге
Будет храбрым солдат.

Если есть честь и совесть,
То не страшен и бой!
За Российскую доблесть
Встанет грудью герой!

08.12.2019