Я так долго живу на свете

Алексей Голубев 55
Я так долго живу на свете, что пора бы и поумнеть.
И понять, что объять необъятное мне теперь уже не успеть.
Что давно уже выросли дети, и построен уютный дом, и когда- то посаженный тополь
Пышной кроной шумит за окном.

Я немало путей изведал, ещё больше познал невзгод, но всем бедам назло, как прежде, надо мною синел небосвод.
Вновь, ручьи по весне звенели, заставляя от счастья петь,
И в долине туман клубился, словно белый, большой медведь.

Я давно не питаю иллюзий и не верю пустым словам, осознав, что во всех неудачах, виноват, как всегда, только сам. Но душе не сидится на месте, и , как прежде влечёт высота, и пускай результат неизвестен, вновь, "Попробуй"- шепнула Мечта!