Добро

Алексей Черепаннов
Добро творить не надо для себя
Так для людей же просто постарайся
Они тебя же не забудут в раз
Помогут в трудный час,-добро вернётся

Ведь добрый человек живёт душой
А скряга жадностью подавится мгновенно
В добре есть просто, просто волшебство
И много много и везения, и уменья

Вы злых видали иногда людей
И скулы ходят и глаза искрятся
Как будто как коты стоят шипя
Шерсть стоит дыбом, это не маразм ли

Так будьте люди добрые под час
И счастье к вам в окошко постучится
Несчастье с добротой не дружит в раз
По разным им дорогам в жизнь родится

Добро богатство к дому приведёт
Посадит на скамейку возле дома
И тут хозяин выйдет и найдёт
Свой клад он у родимого порога.