Обессилен, измучен..

Александр Танцырев
Обессилен, измучен,
На траву прошлогоднюю, выцветшую,
Упаду я ничком под встревоженный вскрик журавлей.
Дорогая Земля, умоляю, как мать меня выслушай,
И, поняв, как заблудшего сына, меня пожалей.

Пожалей,
Но не той, расслабляющей сладкою жалостью,
От которой сникают даже испытанные сердца,
Помоги, поддержи,
Как Антею, дай силы, пожалуйста,
Чтобы смог устоять,
Чтобы выдержать смог до конца.

Через толщу твою
Сердца слабого биотоки
Посылаю в надежде, ты их не глуши,
Пропусти, донеси,
Чтобы та, что на Дальнем Востоке,
Улыбнулась во сне,
Осенённая чувством большим.

У неё скоро утро.
Пусть приснятся ей самые светлые,
Ей под стать удивительные сны.
Под рязанскими звёздами
Распростёртый пролежу до рассвета,
Отрешённый от мира
И не признающий весны.

Будут душу терзать
От бессилья кричащие строки.
Будто каплями крови
Обозначит свой путь самолёт.
Тихо вздрогнет Земля...
Всё ль спокойно на Дальнем Востоке?
Может, это сейчас
На Амуре ломается лёд...