Новогодняя ель

Елена Кадыкова
Покидая лесную постель,
Новогодняя крымская ель
Позабыв про снега и метель,
На праздник спешила.

И подружки сменили наряд.
Пышнотелые сосенки в ряд
Ежегодный открыли парад,
Ведь Зима разрешила.

Предлагают себя,продают.
Новый год - их еловый дебют.
Попадая в тепло и уют,
Горят в предвкушении.

Мы уносимся в детство назад.
Мандаринов густой аромат,
Конфети и хлопушек разряд
Дарят нам настроение.....

Но пройдёт эйфории пора
И счастливой уснёт детвора,
А под ёлками лишь мишура,
Да желанья в подарках.

И приходится осознавать:
Эту хвойно-еловую рать
Мы оставим потом умирать
На задворках и свалках.