На луне рассветов не бывает

Рифкат Гадельшин
***
На луне рассветов не бывает,
Нет после заката  вечеров,-
День за ночью сразу наступает,
Ночи день вмиг уступить готов.

А у нас вот на Земле бывают,
Оттого, что воздух есть у нас.
Нашу жизнь они все украшают
В утренний, так и в вечерний час.

Вон какие огненные зори
Дарят нам  они на небесах!
Что когда их видишь, в нашем взоре
Восхищённо застывает «Ах!».

Ах! заря как пламенно играет,
Ах! как не насмотрятся глаза!
В них невольно сладко набегает
Благодарно чистая слеза.

Благодарно, что у нас бывают
Вечера, рассветы на Земле,
Что в их зорях небо полыхает,
Но не в обжигающем огне!
------08.12.19--------------