Ночь

Елизавета Гутова
Пустынная ночь наступает,
Наступает она каждый раз
Как закатится солнце за горы,
К холодной земли приклонясь.

Приклонясь, и прикроясь лесами
Засыпает оно в тихой мгле,
Засыпает под густыми туманоми,
Под волнующим небом земле.

Наступает ночь долгожданная,
И восходит на небо луна.
Синевою весь мир охватившая,
Дарит счастье всем людям она.

Зажигает она в небе звёзды
И дарит всем яркие сны.
Пробуждает лишь тех, кто под
Звёздами видет все красоты земли.