Вессе Блюменбаум

Сердюк Валентин Андреевич
Порой затопит красота,
Но ритм нейдёт на ум...
А где у Лиры нет поста?-
У Вессы Блюменбаум...

Я призываю интеллект,
Чтоб мысль объять стихами.
Вам, Весса, этакий объект
Сдаётся с потрохами...

Вы чётко чувствуете суть
В явлении необычном
И рифмой глушится вся муть
В манере, Вам привычной.

У Вас вопрос всегда ребром,
Не ограниченный отпиской...
И по-мужски- как топором,
А Вы ведь пишете не пис"кой!

Да стиль!- Гляди каков!-
Порою просто он неистов!!!
С ним можно наломать подков,
Отняв портфель у декабристов...

А мне , за древностию лет,
Куда же лезть в пирог с ногами?
И удивлять мне нечем свет,
Чтобы равняться с Вами...

09. 12. 2019. Астрахань.