Странная погода

Украденные Мысли
Зима не зима и весна не весна….
И лето не лето, и осень не осень…
Возможно, погода изрядно пьяна
Или же устала от грязных вопросов.
Затянута жизнь пеленой облаков,
И души тоскливо бредут сквозь туманы…
Погода смеётся над тихой рекой
Да инеем красит леса и поляны.
Который уж год молча сходим с ума:
Погода встаёт в извращённые позы,
И видно седины у крыш на домах…
****************************
А, может, они от людского мороза?
Лишь ветер играет на трубах свой гимн,
Взлетая октавами выше и выше…
Погода больна от того, что творим
И новую жизнь нам, по-своему, пишет.