Воспоминание о спектакле

Лара Роот
Что-то приходит, что-то уходит-
Память не может всё вечно хранить,
Но в потаённых глубинах не скроет,
То, что никак невозможно забыть!

Ах, этот вечер-слёзы и радость,
Крах и триумф, восторг и печаль-
Аплодисменты, поклоны... Вот жалость:
Занавес спущен и вновь пустой зал!..

Только душой возвращаясь в тот вечер,
Знаешь, как мог бы сыграть свою роль,
Но - не жалеешь:а кто безупречен?!
Спектакль продолжается. В этом вся соль!

Рампы свет яркий, зрители в зале, .
Ты сам и зритель, ты и актёр,
Жизнь продолжается новым спектаклем:
-Виват, королева ! - До встречи, Ассоль!