Голый лес. Невзрачны нивы...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Голый лес. Невзрачны нивы.
Думы вялые мои…
У реки седые ивы,
И душа полна тоски.

От любви не гаснут боли.
Тает в сумраке окрест.
Жну печаль безмолвной воли
И замолкла в сердце песнь.

Без тебя ничто не мило, –
Ни предзимье, ни весна.
Жду закат, – согреет гривой
Горемычного меня.

2019