На паперти

Пермякова Ирина
На паперти, сутулясь, но открыто,
Старушка нищая склонялась.
Забыта всеми и детьми забыта.
В сумЕ копейка завалялась.

Когда-то было всё, работа, дом,
Мужчин восторженные взгляды.
Любовь и счастье было в нём,
И муж, что с нею долго рядом.

Но был суров её урок,
Настало чёрное ненастье.
Переживал любимый, слёг...
Ушёл на небо в одночасье.

Хоть за еду, хоть просто так
Работала, где предлагали.
Её профессия - пустяк,
После тюрьмы нигде не брали.

"Простите люди!"...Так стояла до заката.
На сморщенной щеке слеза застыла.
Но шли все мимо виновато...
Она лишь вслед их всех крестила...