Зимний дождь

Юрий 25
Зимний дождь, поздний дождь,
Моросишь ты слаб и тощ,
Лей, бродяга, словно из ведра.
Зимний дождь, поздний дождь,
Разгони печали прочь,
Мокрая, ненастная пора.

Припев:
Ты приходи и днём и ночью,
Сейчас ты нужен очень, очень,
Воды лей в чистилище души.
Омой струёю светлой очи,
Омой грехи, когда захочешь,
К покаянью чистому спеши.

Спеши сквозь бури и невзгоды,
Ищи тропиночки и броды,
Постарайся сам себя найти.
Иди, хоть силы на исходе
И лучшие уходят годы,
Выбирать сумей свои пути.

И всё же, зимний дождь, так хорош,
Лучше друга не найдёшь,
Дождь во искупление грехов.
Пробирает насквозь дрожь,
Омывая правдой ложь,
Напитает мудростью Богов.

Припев: