18. Навряд ли власти в Киеве не знали

Евгений Крюков-Донской
Мой край родной давно знаком с войной.
Немало пронеслось их над страной.
Героев чтили на Саур-Могиле.
Цветы на день Победы приносили.
Но взорван обелиск и нет солдата,
Что звал на бой с фашистами когда-то.
Навряд ли власти в Киеве не знали,
что «мудрым» Игорь стал здесь, на Каяле,
меж горьких трав на землях славных наших,
которые теперь зовут Донбассом.