Была бы лишь душа пригожа!

Людмила Хруслова
Прошла, исчезла ровность кожи,
Пропал румянец на щеках.
И не заметно, руки тоже,
В каких-то пятнах, узелках.
Куда всё скрыть, во что одеться,
Чтоб как-то быть не на виду?
Куда сбежать, куда же деться?
Совсем ума не приложу!
Не тот, седой уже и волос
И под глазами-ободок.
Неузнаваем стал и голос,
А нос-всё требует платок!
Глаза с прищуром, в веках стрелки
И рисовать не надо их.
Ортопедические стельки
Лежат в ботиночках моих.
Осанке требуется помощь
И, то ли палка, то ли кнут.
Вот привязалась к телу немощь,
Она не дремлет, тут как тут!
А кто же звал её, скажите?
Мне рановато на покой!
Пусть внешне стала я другой,
На внешность лучше не глядите.
Глаза с прищуром, ну и что же,
Из глаз струится теплота!
На доброту сейчас похожа
Былая прежде красота.
От солнца - пятнышки на коже
И стрелки лучиков у глаз!
На свежем воздухе, похоже,
Была я много, много раз.
В саду трудилась, в огороде.
Осанка вот и подвела.
Ни от какой уж палки, вроде,
Не станет пряменькой она!
Не в этом дело, видно, всё же,
С годами всяк поймёт меня.
Была бы лишь душа пригожа!
А остальное - ерунда!