Храм

Вили Мнацаканов
Придя в сей мир широкими шагами,
Построив жизни план и зная все вперед -
Ползем не глядя важными путями.
Разбивая колени мы вперед идем.

Стремясь к родителям своим,
Чтоб получить начало жизни,
Мы вскоре убегаем от тоски -
Не поняв себя, и не найдя причины.

Иллюзию построив и веря в светлый день,
Как истину несем ее держа над головами.
Смотря по сторонам, ища глазами тех,
Кто восхвалять нас будут вещими стихами.

Гордясь собой бежим везде,
Где ждут нас громкие фанфары.
Не понимаем, что путь ведет к беде.
Не напишут о нас мемуары.

Кто ты такой? Зачем спешишь?
Куда ты с ношей так бежишь?
Видать ты важный держишь путь,
Коль всех сметаешь в грязь и в муть.

Пора тебе остановится.
Присядь и оглянись назад.
Пол жизни ты пройдя не изменился.
Нашел ли ты заветный клад?

Тропа закончилась. Крутой обрыв.
Здесь нет конца. Здесь истины начало.
Новое впустишь прошлое забыв.
Новый мир. Новое лекало.

Оставь сундук набитый хламом.
Открой ту дверь. Вернись домой.
И назови его своим Храмом.
Где дверь не заперта  давно.