Утрированно про утро

Карелин Олег
С утра свежа и ясна голова,
Как школьная доска, водой омытая.
И воскресают, балаболя, строки,
И слог в груди - напевный и высокий,
Душа трепещет птицею, жива!
Прочь уползают истины избитые,
И новые рождаются слова.
С утра стихия заодно с пиитами,
А ночью всюду - духи колдовства
Пьют страхов, суеверий злые соки.
Сидишь совой нахохленной... Что проку?
Писать мечтаешь ночью? Чёрта с два!


        08.12.2019 г.