Cнег идёт, опускаясь на ветки рябины

Владимир Вандышев Бахметьев
Снег  идёт,  опускаясь  на  ветки  рябины,
Снег  идёт,  над  таёжной  тропою  фата,
Снег  идёт,  самый  первый  и  самый  красивый,
Первый  снег,  ну  зачем  мне  твоя  красота.

В  этот  снег,  может  быть  у  костра  мне  приснится,
Пусть  во  сне,  мне  улыбку  подарят  глаза,
А  пока,  а  пока  на  родные  ресницы,
Белой  грустью  не  слышно  снежинка  легла.

Cнег  идёт,  в  белом  вальсе  кружатся  снежинки,
Снег  идёт,  белый  пух  над  увядшей  травой,
Снег  идёт,  укрывая  лесные  тропинки,
Первый  снег,  за  окошком  твоим  над  Невой.

В  этот  снег,  пусть  костёр  у  реки  мой  приснится,
В  этом  сне,  я  улыбку  тебе  подарю.
Пусть  тебе,  пусть  тебе  моя  милая  спится,
В  эту  ночь,  баю - баюшки - баю - баю.....