Размышление

Генриетта Вютерих
Жизнь не прожить без потрясений,
К которым сердцем не готов.
Зачем же столько искушений
И кружева обманных слов?

Но меньше думаешь о бренном,
Чем дольше на земле живёшь,
Израненной душой, мгновенно,
Ложь с первой ноты узнаёшь.

И видишь прошлое иначе,
Слегка затянутое мглой.
Наш каждый вдох земной оплачен,
Сгоревших лет и дней, золой.


                9 декабря 2019 г.