Потепление

Тамара Вовкудан
Глядит в окно декабрь белым инеем.
В заполярном кругу снегопад.
А у нас,где проулки- без имени.
Дождь идёт.И, прогноз был впопад.

Я с горы собиралась кататься.
Но,присела большая гора.
От неё только холмик остался.
В декабре-для весны вдруг пора?

Небо тоже не может опомниться.
Посерело от напасти той...
На карниз капли хладные ломятся.
Им не рада.Скатились.Пустой.

Пробуравили снег до асфальта.
На дорожке следов чернота.
Почему не дождались вы марта?
Для озябших сердец маета.

Вдруг подумают-время настало
Для прихода любовных страстей.
Вот опять семь дождинок упало.
Принимаю нежданных гостей...