Она и Мавр

Жанна Бит-Беньяминова
Грохочет в мире звук литавр,
Шумит толпы поток.
Союз единый: она и мавр
И пагубный платок.
Один неправильный намёк
И решена судьба!
Уносит тёмных вод поток,
Прочь! вольных дней гульба.