Свойственно людям

Николай Левченко
С любовь к рассвету вновь утро встречаю.
Туман застрелил гладь широкой реки.
Не видно на чём, кто рекой проплывает.
В росе мои ноги по щиколотки.

Полезно побегать босым в это время.
Росою смягчить грубость кожи ступней.
И, в мыслях уйти от текущего бремя,
подумав о радостях жизненных дней.

Вдохнуть свежесть жизни, что дарит погода.
Уткнуться в мечтания всей головой.
Но, свойственно людям, "напившись" природой,
душою и телом вернуться домой.