Чаепитие

Красилова Ангелина
Не хотите ли чашку неба?
Вам созвездия сколько ложек?
Бутерброд из луны и хлеба,
Шум морей и мурчанье кошек.

Я сегодня не стану выше,
Мне не снятся снега, метели,
Я не буду ходить по крыше
И сидеть на скрипучих качелях.

Мои руки не будут пахнуть
Как малиновый торт и варенье,
И цветам на окне зачахнуть,
И картинам уйти в забвенье.

Пролетая на огненном облаке,
В апельсиновом смехе заката,
Что найду я в потерянном облике?
Пылью сложенном в лемнискату.

Приходи на моё чаепитие,
Когда станешь туманом, светом.
Души чёрные, богом забытые
Растворятся в слезах рассвета.