До Портала на экспрессе

Геннадий Дергачев
Тянет жизнь мою (экспрессом)
Очень старый паровоз:
Мимо поля, чаще — лесом …
А куда? - уж не вопрос!

Не везде есть остановки;
Вновь перрон уплыл назад;
То торговцы, то плутовки …
Но и им, со скуки, рад.

А попутчики угрюмы!
Им, похоже, всё равно:
Полки, лавки, хоть бы трюмы -
Вот!.. храпят уже давно!

То Луна, то светит солнце;
День сменяет снова ночь:
Путь к Порталу до колодца*
(В нём Мороз скрывает мощь).

Там и будет остановка
После долгого пути:
Словно выстрелит винтовка -
То сигнал «Портал пройти!».

* колодца — по древним поверьям колодцы являются проходами в Навь (подземный мир) для  Карачуна (Мороза).

09.12.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. Чёрный паровоз всегда под парами. 2019 г.