Детство

Павел Еготинцев Избранное
http://www.stihi.ru/2011/10/19/5634

Я родился в России,
  Я с больной стороны,
  Где мальцы голосили
  В дни голодной войны,
  Где нужду проклинали,
  Подавившись бедой
  И украдкой жевали
  Вкусный хлеб с лободой...

  А я взял,да и вырос
  В ласках мирной поры;
  Мне досталось на вырост
  Пальтецо от сестры,
  А от деда наследство,
  О каком не мечтал:
  Пустобрюхое детство,
  Нищеты пьедестал.

  Ну куда бы уж круче,
  А мне все нипочем!
  Я носился под кручей
  За тряпичным мячом,
  И играли там в прятки,
  Мельтеша на бегу,
  Медно-красные пятки
  На горящем снегу.
......................................

19.10.2011. Сборник "Наши роли"