Борис и Глеб

Галина Мешковская
Мерцают свечи, и иконы
Во храме на стене висят.
И вот одна из них невольно
К себе приковывает взгляд.
Собою хороши и молоды
Борис и Глеб передо мной.
За что они сложили головы?
Какой заплачено ценой!
Какой жестокой, беспощадной
Она была - борьба за власть!
Заполонила злоба очи,
И кровь невинных пролилась.
И эти праведники-братья,
Они - среди святых имён!
И крестный ход идёт во славу им!
И незабытый ход времён.