Откровение монаха

Галина Кузина-Галио
Боже!
Сердце чисто созижди во мне!
Пусть сгорит злая мысль в огне
той свечи, что вчера зажёг,
да молиться никак не мог.

Слёг в постель, руки не поднять.
Мысли стал я перебирать.
Сколько мусора с недр понял
и кидал его свету дня!

Сердце стало стучать ровней.
Стихла взвихренность скорбных дней.
Я почувствовал духа взлёт...
И раскрылся небесный свод.

Нет ни облачка - синева.
К ней молитвенные слова
наивысшей любви летят...
Через слёзы - светится взгляд.