Крик души

Василий Попович
К моей жизни напрасно
Шьет заплаты зима.
Жар надежды прекрасной
Спрячет нищих сума.

Лишь любовь-попрошайка
Рвется к жизни иной,
Чтоб в изорванной майке
Целоваться с чумой.

Помирать неохота.
Жизнью сыт наотрез...
...В небе,вспаханном рвотой,
Бродит солнца протез.