Почему так бывает, скажи?

Лина Денисенко
Выровняй мой рельеф души,
Инстинкт сохранения заглуши,
Вычти меня и опять сложи.
Пара не делится или как, скажи?
Все дороги ведут в никуда,
Рим дотла прогорел-не беда.
Этих лиц, городов-череда,
И пойти есть к кому и куда.
Но одно лишь скажу наперед:
Никто времени не вернёт.
Всё проходит и это пройдёт.
Даже шрам заживёт и сойдёт.
Для себя непременно реши:
Твой ли путь и идти не спеши.
Не твое, когда в спину ножи.
Почему так бывает, скажи?
21.08.19