Караван

Лина Корочка
Выйдя из точки А на заре,
По пустыне верблюды дугой,
Вереницей идут в точку Б,
И не знают о ней ничего,

Сколько им находиться в пути
И качаться на знойных ветрах -
Как на волнах качались ладьи -
На песчаных зыбучих холмах.

Пряный день настаёт, будто пьян,
Поднимается солнца пирог,
Кто-то прячет в поклаже кальян,
Погружаясь в мечтательный смог.

Солнце словно больной идиот -
День чужой растворяется в нём.
Так проходят года, так идёт
День за днём, день за днём, день за днём.

Каждый новый - опорный редут,
Только зыбок, почти невесом.
И, покачиваясь, идут
День за днём, день за днём, день за днём.