Снилось лето

Татьяна Петровская 2
А мне зимою лето снилось.
Лес изумрудно-голубой
И солнце меж ветвей резвилось
По листьям прыгая звездой.


Река блестела перламутром,
Купалось облако в воде,
Куда-то бабочка летела,
А мне хотелось бы к тебе...

Проходит время,лето в прошлом.
Зима уже и выпал снег,
Воспоминанья тают воском,
Да их уже почти и нет.

Но в этом светлом сне о лете
Нас было двое - ты и я.
И мы расстались на рассвете...
Скатилась звездочкой слеза.