Не любили мать природу!

Александр Викторович Корсаков
Нам грозят войной с природой
Катаклизмами извне,
Злой и страшной непогодой
Что убьёт жизнь на Земле.

Климат медленно, повсюду,
Изменяется везде
То, что было ближе к югу,
Станет севернее.

Где жара была, пустыни,
Реки  снова потекут
А где тропики и джунгли,
Холода и снег придут!

Смена климата погубит
Много флоры на Земле,
Да и фауна отступит
В той кромешной темноте.

Вымрет много в той системе
В своей девственной красе,
Гомо сапиенс,  похоже,
Пострадает как и все.

Миллиардам лишь бактерий
Будет всё лишь нипочём,
Не страшится тех лишений
Закалён в веках кто сном.

Они старше на планете
Всех известных нам существ,
И мудрее в том ответе
Когда смерть придёт с небес.

Они выживут,  чтоб снова
На Земле той возродиться,
Они стержень и основа
Чтоб  из пыли той родиться.

О нас вспомнят,  миллионы,
Когда лет уже пройдёт
Пьяный где – то археолог
Если след наш тот найдёт.

Покачает головою,
Изречёт,  найдя скелет
- Не любили мать природу
Раз погибли в цвете лет.

Не любили, не хранили!
Не ценили красоту
В результате все погибли,
За невежество в аду!


                03.12.19.