Капризы дождя

Александр Октябрьский
Дождя трепещущие воды,
Творя причудливо разводы,
Явили тонкость ремесла
На замутнённости стекла:
За рам двойным хитросплетеньем
Расплылся мир пятном цветным —
Предметы стали за мгновенье
Лишь настроением одним.

В кружащем голову союзе
Огней и красочных иллюзий,
Условностей и миражей
Забылись имена вещей,
Рождая дивный новый мир,
С которым прошлого пунктир
Можно без жалости порвать —
И всё по новой называть.