Покинутая

Сергей Лучковский
За окном бушевал первый ливень,
Капли дождя барабанили по стеклу,
Оглушительно гремели раскаты грома,
Вспышки молний разгоняли сгустившийся мрак,
Но казалось ей это все прекрасною музыкой, 
Ведь любила она сама
И думала, что тоже любимой была,
А потом, вдруг, гром раздался над ней
И опустилась вокруг тишина:
«Извини, я тебя не люблю…»
Равнодушным голосом сказаны эти слова,
А она ему так доверяла…
Потрясенная, смотрела она ему вслед,
Не понимая, почему это так происходит,
Ведь еще вчера он ее горячо целовал,
Значит, ложью были его слова,
Он ее никогда не любил,
Он ее всего лишь просто использовал.
Для нее это было лучшее время в жизни,
А теперь ее сердце вдруг опустело
И, похоже, холод сковал его навсегда.
Тихо вился над нею дымок сигареты,
Мысли из роя строились в ряд,
Что ж, свободна теперь она,
Больше она никому ничего не должна,
Лишь она принимает для себя все решения.
Больше она никому не позволит бросить себя,
Никого она больше не будет любить,
Можно другим позволить любить себя,
Но никого она больше не пустит в сердце,
Только скажет потом, усмехнувшись слегка:
«Извини, я не люблю тебя…»