Дождь... Знали, что ожидается буря...

Михаил Сальман
Знали, что ожидается буря, дожди с градом, и всё равно вышли в поле, под открытое, почти чёрное небо. И фотографировали тучи, и рдеющие маки вперемешку с сурепкой или белой горчицей вдоль тропинок. И пошёл дождь, и не просто дождь, но ливень с градом. И бежали мы через поле и градины били по голове, и радостные мы не могли остановиться, понимая, что такое переживаешь не каждый день. И вбежали в дом промокшие до нитки, на ходу сбрасывая с себя одежды... И внуки сказали мне: "эйзе кейф айа, деда!". Какой кайф был, деда! И подумалось мне, какое же это счастье бежать по одной тропинке с внуками. Пусть и под градом...