Шёлковое платье

Ирина Волокина
Она неспешной поступью вошла
Зал осветивши глаз голубизною,
И тёплый свет и праздник принесла,
Мечтою одарила неземною.

Шёлк платья форм подчёркивал красу
И талию показывал послушно,
Легко, свободно падая внизу,
Заканчиваясь кромкою воздушной.

Тот дорогой тончайший нежный шёлк,
Пути Великого торговым караваном*
С восточного базара к нам пришёл
Он встарь, на радость европейским странам.

Я чудо-шёлку славу воспою,
Но в точности никто того не знает-
Украсит платье женщину мою
Или ОНА наряд свой украшает.

* По Великому Шёлковому Пути караваны доставляли шёлк, фарфор, чай, рис,
ювелирные и иные изделия в Европу и Азию.