Шаблон злопыхателя

Геннадий Давыдов 3
В одном режиме крутит колесо,
Пока ремень не лопнет на шкиву.
"Доброжелатель" мелет толокно-
Пылит в глаза с мякины шелуху.

В один клубок мотает под шаблон-
Летит от шерсти либеральный пух.
Одна и та пластинка в патефон.
Шарманку крутит под минорный звук.

Нюни одни - КАК ПЛОХО МЫ ЖИВЁМ.
Одна и та же варится лапша
И всех подряд бичует, пилит, бьёт
Любую власть в опилки потроша.

Поэт - лекало, это не поэт.
Тем много, а фасон и стиль - один.
Стихам его место одно - клозет.
Его чернила сгоревший керосин.

Поэт - шаблон, под маской патриот,
Как провокатор с видом на борца.
Кто баламутит смутою народ -
Он пасквилянт в одежде "мудреца"