Я навстречу весне побежала...

Нина Стручкова
Я навстречу весне побежала,
Золотыми лучами согрета,
Я за ниточку солнце держала,
Но весна уже канула в лето.

Пели птицы красиво и звонко,
Я цветастое платье надела,
Побежала за летом вдогонку,
Оказалось – листва поредела.

Оглянулась – сады облетели,
Догоню ли я клин журавлиный?
А меня подгоняют метели,
И заснежены гроздья калины.

Я бесстрашно по жизни бежала,
Только время меня побеждало.