Похоже, ночует он в сквере

Валентина Бутрос
По шатким ступеням спускается в мир
Дождливый декабрьский День серый .
Промокший и грязный суконный мундир ,
Похоже , ночует он в сквере .

Голодные голуби над мостовой
Кружат серой стаей все ниже .
Земля замерзает под мокрой листвой ,
Ей снятся сугробы . Все выше

И выше  . И небо склонилось седое ,
К земле одинокой прильнув .
Декабрь не спеша все ворота откроет
Промозглому серому дню .