Потускневший бокал декабря

Галина Антонова 4
Спетой песней сгорела листва,
На закланье отдавшись безропотно.
Недопеты остались слова,
Что звучали в душе тихим шёпотом.

Потускневший бокал декабря
Наполнялся белесой туманностью.
Позабытая стынью заря
Растекалась нелепой обманностью.

В странный вечер таинственный маг
Снял с души колдовские заклятия.
Стаял прошлого облачный мрак,
Вновь согрелись любовью объятия.

Зазвучал о любви небосвод,
Кровь зари разливая пожарищем,
Возвещая небесный восход,
К позабытым словам, нежно тающим.

    09.12.2019.